Главная

Комитет по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай


 

Три проекта из Горного Алтая получили финансирование из Фонда «Соработничество»

Три проекта из Горного Алтая получили финансирование из Фонда «Соработничество»

Победителями конкурса малых грантов, проводившегося по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, стали 136 проектов из 46 регионов РФ и двух стран ближнего и дальнего зарубежья (Белоруссия и Болгария). Из Республики Алтай победителями конкурса стали Горно-Алтайский государственный университет, а также церковь Преображения Господня (Горно-Алтайск) и храм Святаго Духа села Майма.

Всего на конкурс поступило 1014 заявок из 73 регионов РФ и восьми стран ближнего и дальнего зарубежья, сообщает сайт «Новости Горного Алтая».

Проект ГАГУ посвящен 200-летию со дня рождения основателя алтайской литературы протоиерея Михаила Васильевича Чевалкова, проекты храмов направлены на работу с подростками.

Результат участия нашего региона можно считать очень хорошим. В РПЦ начитывается 293 епархии, в среднем на две епархии в этом конкурсе приходилось одно финансирование. Поэтому можно говорить о том, что участие нашей епархии, получившей поддержку сразу трех проектов, успешно.

Кроме названных проектов в конкурсе участвовали еще четыре организации «Лепта», Свято-Макарьевский храм Горно-Алтайска, Центр социального обслуживания населения «Доверие» из Маймы и библиотечно-информационного центра Чойского района.

Следующий конкурс Фонда «Соработничество» будет объявлен в сентябре. Победители конкурса малых грантов «Православная инициатива» уже приступили к реализации проектов.

Возврат к списку