Главная

Комитет по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай


 

Поисковики Республики Алтай вернулись из экспедиции «Вороново – 2017»

Поисковики Республики Алтай вернулись из экспедиции «Вороново – 2017»

27 августа на Мемориале Славы Горно-Алтайска состоялась встреча сводного поискового отряда из Республики Алтай. С 12 по 24 августа ребята принимали участие в Межрегиональной поисковой экспедиции «Вороново-2017» в Кировском районе Ленинградской области.

В состав отряда вошли пять ребят из Горно-Алтайска, Майминского, Чойского и Шебалинского районов. Возглавил делегацию руководитель регионального отделения «Поискового движения России» в Республике Алтай, Александр Вилисов, который принимал непосредственное участие в поисковых работах.

Экспедиция «Вороново - 2017», была организована при поддержке Правительства Республики Алтай, Правительства Вологодской области и региональных отделений Поискового движения России в Республике Алтай и Вологодской области.

В ней приняло участие 32 человека из Республики Алтай, Вологодской, Ленинградской областей. На протяжении 12 дней работы производились на местах боев 382 стрелковой дивизии, 9 штурмовой инженерно-саперной бригады в Кировском районе Ленинградской области.

По словам Александра Вилисова, за время работ поисковикам удалось обнаружить останки 16 солдат и офицеров Красной Армии, а также останки 12 воинов, оставленных в результате работ «черных копателей». В ходе экспедиции обнаружены знак «Гвардия», две подписные вещи, по которым уже сегодня начнется архивная деятельность по установлению личности солдат.

Основная часть участников экспедиции «Вороново – 2017» - это школьники и студенты, которые наравне со взрослыми работали на местах боев Великой Отечественной войны, получали новые знания и закрепляли их на практике закрепляли на практике свои навыки, сообщает пресс-служба Центра молодежной политики, военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай. 

Возврат к списку