Главная

Комитет по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай


 

Республика Алтай - за МИР!

Республика Алтай - за МИР!

3 сентября в Горно-Алтайске у подножия горы Тугаи прошел митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году Федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане 1 - 3 сентября 2004 года, когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе №1 погибло свыше трехсот человек, среди них - более 150 детей.

С напутствием к молодежи и словами о своем опыте участия в контртеррористических операциях к собравшимся на митинге горожанам обратился начальник отдела «Эдельвейс» УФСИН России по Республике Алтай Денис Панфилов.

Также выступила Вера Зяблицкая, ставшая очевидцем страшной террористической атаки, произошедшей в метрополитене Санкт-Петербурга 3 апреля 2017 года. В момент взрыва она находилась с внучкой в том самом вагоне. Из рассказа Веры Зяблицкой было понятно, насколько страшным и непредсказуемым явлением стал терроризм, от проявлений которого в современном мире не застрахован никто.

Председатель исполкома регионального отделения молодежной общественной организации «Волонтёры Победы» Вадим Фефелов в своей речи подчеркнул, что молодые жители Республики Алтай выступают за мир.

В ходе мероприятия прозвучали композиции в исполнении Государственного оркестра Главы Республики Алтай. После Минуты молчания в память о погибших от рук террористов участники мероприятия запустили в небо белые шары.

В митинге приняли участие около двух тысяч человек. В этом году дата Дня солидарности в борьбе с терроризмом совпала с празднованием Дня города Горно-Алтайска, поэтому по завершении акции собравшиеся приняли участие в восхождении на Тугаю, тем самым выразив солидарность в борьбе с терроризмом.

Возврат к списку