Главная

Комитет по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай


 

Вопросы противодействия экстремизму рассмотрели в правительстве региона

Вопросы противодействия экстремизму рассмотрели в правительстве  региона

Очередное заседание Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Республике Алтай состоялось в столице региона под председательством первого вице-премьера Правительства Республики Алтай Натальи Екеевой.

В повестке совещания - вопросы реализации мероприятий, направленных на противодействие экстремизму, гармонизацию межэтнических и межкультурных отношений на территории региона и другие.

Заместитель министра образования и науки Республики Алтай Ольга Саврасова рассказала о созданных в образовательных организациях воспитательных системах, направленных на развитие качеств личности, отвечающих требованиям информационного общества, инновационной экономики, задачам построения российского гражданского общества на основе диалога культур и уважения многонационального, поликультурного и поликонфессионального состава, а также о разработанном проекте программы развития воспитания в Республике Алтай до 2025 года.

Исполняющий обязанности министра культуры Республики Алтай Ксения Шуваева отметила, что основная деятельность учреждений региона направлена на формирование культуры межнационального общения. В частности, система межнационального взаимодействия и профилактики экстремизма эффективно построена в библиотечной системе и базируется на изучении истории, природы и культуры родного края, знакомстве читателей с историей различных мировых религиозных культур, приобщении к богатству культур народов, проживающих на территории Республики Алтай.

Председатель Комитета по молодёжной политике, физической культуре и спорту Республики Алтай Сергей Грушин рассказал о реализации плана мероприятий по профилактике экстремизма в среде молодёжи с целью недопущения их участия в террористической деятельности. Он подчеркнул, что борьба с экстремизмом подразумевает в первую очередь работу с молодежью как с наиболее уязвимой категорией граждан. В этой связи профилактическая работа должна, прежде всего, начинаться с Интернета и социальных сетей. Итогом этой работы должно стать формирование толерантной, ответственной личности, ориентированной на ценности гражданственности и патриотизма, неприятия деструктивных культов, организаций, субкультур. Для достижения поставленных целей Комитетом обширно используются интерактивные площадки в социальных сетях, общий охват которых составляет более 20 тыс. человек.

О деятельности по профилактике экстремистских проявлений в Кош-Агачском и Усть-Коксинском районах также проинформировали исполняющие обязанности глав администраций муниципальных образований.

Возврат к списку