Версия для слабовидящих
Главная

Комитет по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай


 

Вопросы реализации национальной политики и деятельности органов государственной власти Республики Алтай обсудили в Парламенте региона

Вопросы реализации национальной политики и деятельности органов государственной власти Республики Алтай обсудили в Парламенте региона

Заместитель председателя Комитета по национальной политике и связям с общественностью Республики Алтай Айана Толкочокова приняла участие в заседании рабочей группы Комитета Государственного Собрания –Эл Курултай РА по законодательству и национальной политике в рамках нулевого чтения проекта закона о республиканском бюджете на 2019 год, посвященного вопросам деятельности органов государственной власти и национальной политики.

Участники встречи обсудили в том числе вопросы о предусмотренных расходах на поддержку и развитие коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, проживающих на территории Республики Алтай в 2019 году.

Айана Толкочокова отметила об участии муниципальных образований в Республике Алтай в реализации мероприятий, направленных на повышение качества жизни коренных малочисленных народов.

В соответствии с Порядком предоставления субсидий муниципальным образованиям в Республике Алтай на софинансирование расходных обязательств, связанных с решением социально-экономических вопросов коренных малочисленных народов Республики Алтай, субсидии предоставляются муниципальным образованиям, на территории которых постоянно проживают коренные малочисленные народы, ведущие традиционный образ жизни и занимающиеся традиционными видами хозяйственной деятельности, которые включены в перечень мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Российской Федерации, утвержденный распоряжением Правительства Российской Федерации от 8 мая 2009 года № 631-р.

Общий объем средств, предусмотренных на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Республики Алтай, в 2019 году увеличилась и составит 7 млн 466,8 тыс. рублей при софинансировании из республиканского бюджета 393 тыс. рублей – всего 7859,8 тыс. рублей.

Возврат к списку